¿Te has preguntado alguna vez por qué los alimentos absorben toxinas de la tierra?
Los cultivos no orgánicos están llenos de pesticidas, y las plantas tienden a absorber todo lo tóxico qué hay en la tierra, sin embargo hay ciertos vegetales o hierbas que las absorben mucho más que otros y es importante conocerlas para poder tomar decisiones conscientes al comprar y consumirlas.
Es importante ir tomando conciencia de cuáles son los productos que absorben más las toxinas de la tierra y cuáles no. De esta forma yo voy viendo qué frutas y verduras comprar orgánico y cuáles no es tan necesario. Por ejemplo, los aguacates tienen una cáscara dura que no absorbe toxinas tan fácilmente pero las fresas sí absorben muchísimas toxinas de la tierra y estas siempre es importante comprar orgánicas.
Les recomiendo meterse a las siguientes páginas:
Dirty Dozen (https://www.ewg.org/foodnews/dirty-dozen.php),
Environmental Working Group (https://www.ewg.org/)
Clean Fifteen. (https://www.ewg.org/foodnews/clean-fifteen.php).
En estas páginas pueden apoyarse de las publicaciones anuales donde publican los productos que son cultivados con mayor contenido de toxinas y químicos y es un muy buen lugar para empezar a informarse acerca de la carga tóxica de cada producto.
Yorumlar